Onlinespeicher beantragen

Netzwerkshares können für die Verarbeitung und Speicherung von Daten und Dokumenten über das SMB-Protokoll und/oder über NFS (Network File System) gemeinsam genutzt werden. Der Zugriff kann über Client-Computer als auch über Virtuelle Maschinen (VM) erfolgen. Unterstützt werden die Betriebssysteme macOS, Linux und Windows.

Hinweis: Dieser Link ist nur innerhalb des universitären Netzwerkes erreichbar (VPN)